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食べる×エコライフ

連載コラム「エコレポ」

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北海道で飲食店をやりながら生きていく013
ハンターになって5年目の猟期
2021.11.02[北海道で飲食店をやりながら生きていく 013]
居酒屋酔九屋・ 石橋 康廣 さん居酒屋酔九屋・ 石橋 康廣 さん
さて、10月が始まり、今期の狩猟も始まりました。 毎回この日は安全猟を心掛けるのですが…。早速初日からはまってしまいま...[続きを読む]
北海道で飲食店をやりながら生きていく012
夏の雄大な自然 北海道 日高への渓流釣り
2021.08.24[北海道で飲食店をやりながら生きていく 012]
居酒屋酔九屋・ 石橋 康廣 さん居酒屋酔九屋・ 石橋 康廣 さん
7月の始まり、日高日勝峠に「オショロコマ」という魚を釣りに行きました。...[続きを読む]
世界農業遺産(GIAHS)022
初の認定から10年が経過し、新たな展開が期待される日本の世界農業遺産
2021.07.06[世界農業遺産(GIAHS) 022]
永田 明 さん永田 明 さん
2011年6月に新潟県佐渡地域の「トキと共生する佐渡の里山」と石川県能登地域の「能登の里山里海」が日本で初めての世界農業...[続きを読む]

エコライフ検定

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第44回 :食べる-6
Q1:ベジタリアンについて間違っているのは?
第32回 :食べる-5「飲料用パック特集」
Q1:飲料用紙パックの製造に使われた原紙使用量にもっとも近いのはどれ?
第25回 :食べる-4
Q1:アフリカで飢餓の脅威にさらされた地域が多い原因はどれ?