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食べる×エコライフ

連載コラム「エコレポ」

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世界農業遺産(GIAHS)017
農林水産省が世界農業遺産・日本農業遺産の認定希望地域の募集を開始
2020.03.10[世界農業遺産(GIAHS) 017]
永田 明 さん永田 明 さん
2020年1月21日、農林水産省が世界農業遺産・日本農業遺産の認定等を希望する地域の募集を開始しました。 1月18日~...[続きを読む]
北海道で飲食店をやりながら生きていく003
北海道の真冬、それは真鱈の季節。
2020.02.04[北海道で飲食店をやりながら生きていく 003]
居酒屋酔九屋・ 石橋 康廣 さん居酒屋酔九屋・ 石橋 康廣 さん
さて、冬は真鱈の季節ですな。 真鱈の産卵は1年に1回。普段は深海800mのところに生息しているが、12月~翌3月には比...[続きを読む]
世界農業遺産(GIAHS)016
日本の3地域がFAOへ世界農業遺産の認定を申請
2019.12.03[世界農業遺産(GIAHS) 016]
永田 明 さん永田 明 さん
2019年10月8日、山梨県峡東地域、滋賀県琵琶湖地域、兵庫県兵庫美方地域の3地域がFAOへ世界農業遺産の申請書類を提出...[続きを読む]

エコライフ検定

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第44回 :食べる-6
Q1:ベジタリアンについて間違っているのは?
第32回 :食べる-5「飲料用パック特集」
Q1:飲料用紙パックの製造に使われた原紙使用量にもっとも近いのはどれ?
第25回 :食べる-4
Q1:アフリカで飢餓の脅威にさらされた地域が多い原因はどれ?