メインコンテンツ ここから

[国内エコニュース一覧]

【地方自治体】2022.05.05 発表

足立区、【食生活講演会】おウチでできる 食品ロス対策講座

 足立区は、6月23日に開催する食生活講演会「おウチでできる 食品ロス対策講座」について発表。
 食品ロスとは、まだ食べられるのに捨てられてしまった食品のこと。
 食品ロスの半分はおウチから発生しており、おウチから出る食品ロスの見直しを図る。
 講演会では、食品ロスを減らす方法として、3つのポイントを中心に、具体的にわかりやすく紹介。


 開催場所:千住保健センター 3階大会議室
 開催日時:2022年6月23日(木曜日)午後1時30分から3時(開場1時)
 対  象:区内在住・在勤の方
 申込方法:電話またはファクス
【足立区】

プレスリリース

https://www.city.adachi.tokyo.jp/senju-h/20220623syokuseikatu.html

記事に含まれる環境用語

前のページへ戻る