メインコンテンツ ここから

[国内エコニュース一覧]

【企業】2021.09.17 発表

花王、本社の食堂にサステナブル・シーフードメニューを導入

 花王株式会社は、9月7日より、本社内の社員食堂において、「MSC認証」、もしくは「ASC認証」のサステナブル・シーフードを活用したランチメニューの提供を開始した。
 MSC認証:水産資源と環境に配慮した漁業で獲られた天然水産物の証
 ASC認証:環境と社会への影響を最小限にして育てられた養殖水産物の証
 今回の取り組みを通して、社員がサステナブル・シーフードと世界の水産資源枯渇危機に関する認識・理解を深め、一人ひとりが社外でもサステナブルな選択を意識して行動できるように働きかけていく。
 花王は、2019年4月に策定したESG戦略「Kirei Lifestyle Plan」(キレイライフスタイルプラン)の重点取り組みのひとつに「サステナブルなライフスタイルの推進」を掲げており、今回の取り組みはそれに貢献するもの。

【花王株式会社】

プレスリリース

https://www.kao.com/jp/corporate/news/sustainability/2021/20210917-002/

記事に含まれる環境用語

前のページへ戻る

【PR】

ログイン

ゲストさん、

[新規登録] [パスワードを確認]

エコナビアクションメニュー

【PR】

  • 東京環境工科専門学校 コラム連載中!
  • Arch Joint Vision